المطبخ التونسي : تعرف على أشهر 7 الأكلات من المطبخ التونسي



7 أكلات رئيسية من  المطبخ التونسي


لكل محبي المطبخ التونسي ومعرفة فنونه طبخ أكلات تونسية، نعلمكم أنه تم إطلاق موقع تونسي متخصص في تعليم أسرار الطبخ التونسي خاصتا  و الوطن العربي عامتا حيث ستجد في هذا الموقع طرق إعداد أشهى الأطباق و المقادير الصحيحة لوصفات و حلويات تونسية مميزة بطريقة سهلة و بسيطة . مع إمكانية مشاركة وصفاتك إذا كنت(ي) من أصحاب الخبرة في المجال بالتواصل مع مشرفي الموقع. كل ما عليك هو زيارة موقعكم للإطلاع على اكلات تونسية شهيرة  و وصفاتك المفضلة مثل كعك الورقة، البقلاوة (تلك الأكلة التونسية الشهيرة) و اليويو بالإضافة لبعض النصائح في مجال الطبخ ...  لمزيد من والوصفات لا تتردد بزيارة  Tunisian Cuisine أو  موقع المطبخ التونسي.

الكسكسي التونسية

يعتبر الكسكسي الأكلة الشعبية بإمتياز حيث يوجد الكثير من أصانف الكسكس مثل الكسكسي بالحوت، الكسكسي بالمناني، الكسكسي بالدجاج، الكسكسي باللحم، الكسكسي بالعلوش و المزيد...

الشكشوكة التونسية

الشكشوكة من الأكلات التونسية المعروفة حيث يوجد شكشوكة باللحم، شكشوكة بالقرنيط، شكشوكة بالدجاج، شكشوكة بالدهان تعتمد بالأساس هذه الأكلة على القديد و المزيد...

الشربة التونسية

الشربة التونسية يكثر الإقبل على الشربة خاصتا في شهر رمضان الكريم تعتبر هذه الأكلة الشعبية مميزة جدا بحكم أنها سهلة وسريعة التحضير من أبرز مقادير هذه الأكلة التونسية : حبوب الشربة تقتنيها ربة البيت من المتاجر و الزيت و بعض المنكهات كالفلفل الأحمر و الفلفل الأكحل و زيت الزيتون.

الكمونية التونسية

الكمونية من أكثر الأطباق التونسية الشهيرة حيث يمكن تقديمها في جميع المناسبات. يعتبر الكبد و الكمون من المقادير الأساسية لهذه الأكلة.. حيث يتم كمرحلة أولى تقطيع البصل وقليه مع زيت الزيتون.. سوف نقوم بشرح طريقة عمل الكمونية في مناسبة أخرى إن شاء الله.

المصلي التونسية

المصلي تونسي كذالك هو من الأكلات التونسية المميزه يوجد الكثير من أنواع المصلي : مصلي بالدجاج مصلي بالعلوش .. يعتمد المصلي على الفلفل البطاطة الطماطم البصل الثوم و زيت الزيتون.

عجة بالمرقاز التونسية

العجة بالمرقاز من الطبخات المفضلة لي شخصيا من مقادير الأساسية للعجة هو المرقاز وزيت الزيتون و الطماطم الهريسة.طريقة تحضيره سهلة جدا حيث يتم في المرحلة الأولى تقلية الطماطم في الزيت و باقي المكونات الأخرى بعد ذالك يضاف المرقاز.

اللبلابي التونسي

اللبلابي التونسي معشوق الجماهير ... يقبل عليه في البرد خاصتا يعتبر الحمص من المقادير الأساسية لللبلابي بالإضافة إلى الكمون و الهريسة و العضم و التن. بالنسبة لطريقة طبخ اللبلابي في غير معقدة على الإطلاق |أولا يجب أن يكون الحمص منقوع في الماء لمدة زمنية لاتقل عن 12 ساعة ثم كمرحلة موالية يتم وضعه في النار بعد الغليان يتم وضع المنكهات و البهارات الازمة كالثوم و الكمون ... ثم بعد ذالك يقع تقطيع الخبز القديم إلى قطع صغيرة لنضعها كمرحلة أخيرة مع باقي المكونات.

تعليقات