Recette: Barquettes à la fraise

Publié le : 2014-09-04 19:32:49
Catégories : Recettes

Recette: Barquettes à la fraise

Ingrédients (pour 18 barquettes)

  • 2 œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 1 c. à soupe d’arôme naturel vanille ScrapCooking® (Réf. 4400)
  • 100 g de confiture de fraises

 

Recette

  • Préchauffez le four à 180° C.
  • Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige au batteur électrique. Lorsque les blancs commencent à monter, ajoutez en 3 fois le sucre en poudre.
  • Ajoutez l'arôme vanille dans les blancs bien fermes. Mélangez quelques secondes au batteur.
  • Incorporez délicatement les jaunes l’un après l’autre à l’aide d’une spatule, afin de ne pas casser les blancs. Puis, toujours délicatement, ajoutez la farine tamisée en plusieurs fois.
  • Remplissez les moules de moitié à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille. Réservez au frais le reste de la pâte.
  • Enfournez pour 15 min environ.
  • Dès la sortie du four, appuyez au centre des barquettes avec le manche d’une petite cuillère afin de former le creux pour recevoir la confiture. Démoulez les barquettes. Une fois refroidies, remplissez le creux avec la confiture de fraises.
  • Faites une seconde fournée avec le restant de la pâte.

 

Une bonne idée 

Variez les goûts de vos barquettes avec les arômes ScrapCooking®.

Produits liés